《气象与环境科学》荣获河南省第三届自然科学“二十佳期刊”

2014 1月21,河南省新闻出版局组织的全省期刊综合质量检测评审结果揭晓,《气象与环境科学》以全省第五名的优异成绩,荣获河南省第三届自然科学“二十佳期刊”。

为建立完善期刊评价体系和引导激励机制,重点培育和推出一批具有较强传播能力、市场竞争力和学术水平的优秀品牌期刊,河南省新闻出版局于201310151217组织开展了河南省第八届社科期刊综合质量检测暨第三届自然科学期刊综合质量检测工作,专门成立了领导小组及工作机构,设十二个评审小组,聘请了具有高级新闻出版职称的专家组成评委会,采取评委初审、小组复评、大会评议、评委投票等程序,对2012年以来全省出版的127种社科类期刊、105种自然科学类期刊的综合质量进行了认真全面的质量检测。经检测,从105种自然科学类期刊中评选出二十佳期刊”20家,一级期刊”65家。二十佳期刊是河南省期刊评比的最高奖项,获此殊荣的多为核心期刊,《气象与环境科学》能够跻身其中,充分反映了本刊的办刊水平和编辑质量。这也是《气象与环境科学》自2007年改刊至今所取得的最好成绩。

为了进一步促进期刊发展,212,河南省气象局召开了专家座谈会。郑州大学、河南大学、河南农业大学等协办单位,以及省气象局、河南省农业科学院的部分编委和审稿人参加了座谈。会议听取了《气象与环境科学》2013年度工作汇报和2014年度工作安排,并分析了期刊发展面临的形势。郑国清编委介绍了核心期刊《河南农业科学》的办刊经验,与会编委和专家也纷纷献计献策,为《气象与环境科学》今后的发展提出了不少宝贵的建议。河南省气象局局长、《气象与环境科学》主编王建国做了总结发言,他对《气象与环境科学》荣获“二十佳期刊”表示祝贺,同时要求编辑部要积极有效地制定期刊的发展规划,按照核心期刊的要求逐步完善本刊的各项评价指标,以提高期刊质量为核心,把《气象与环境科学》打造成高质量、高水准的学术期刊,争取早日加入科技核心期刊。

会议结束后,根据部分编委提高期刊载文量的建议,编辑部办理了增页手续,从2014年第1期起,《气象与环境科学》页码由原来的96页增至120页。

                                                      

主管单位:河南省气象局      单位地址:郑州市金水路110号
电话:0371-65922877      传真:0371-65922877      邮编:450003      E-mail:zzhnqx@126.com
版权所有:《气象与环境科学》编辑部      技术支持:北京勤云科技发展有限公司    豫ICP备13003617号-2