2014年9月1日,省气象局在郑州召开《气象与环境科学》2014年度第一次编委终审定稿会。来自中国气象科学研究院、中国气象局武汉暴雨所、成都高原所、广东省气候中心、北京师范大学、郑州大学、河南农业大学、河南省农科院农业经济信息所,以及河南省气象局的编委近20人参加了会议。
     本期编委终审定稿会共审阅28篇稿件,其中,研究类文章21篇,应用技术类文章6篇,综述类文章1篇。与会编委对论文的学术性、科学性、创新性,以及文章的规范性等问题展开了激烈讨论,最终17篇稿件刊用或修改后刊用、8篇稿件修改后再审、1篇稿件退稿。
     会上与会编委还就本刊尽快进入核心期刊序列提出了很好的意见与建议,讨论了编委如何落实“三个一”职责的问题,并通过了《气象与环境科学》编委终审定稿会工作细则。
     省气象局局长、《气象与环境科学》主编王建国在总结发言中表示,编委是期刊学术质量的把关者,也是期刊学术导向的指引者;拓展期刊稿源、保障期刊质量、提高期刊档次、扩大期刊影响是各位编委义不容辞的职责。各位编委要心系本刊,把握办刊方向,认真履行编委职责,和编辑部一起共同努力把《气象与环境科学》打造成高质量、高水准的学术期刊,尽快加入科技核心期刊序列。
 
主管单位:河南省气象局      单位地址:郑州市金水路110号
电话:0371-65922877      传真:0371-65922877      邮编:450003      E-mail:zzhnqx@126.com
版权所有:《气象与环境科学》编辑部      技术支持:北京勤云科技发展有限公司    豫ICP备13003617号-2