立足新起点  谋求新发展

----《气象与环境科学》第三届编委会2014年度会议

祝贺本刊入选“中国科技核心期刊”并探讨提高其核心影响力方略

 

《气象与环境科学》第三届编委会2014年度会议于2014年12月27日在郑州召开。来自中国气象局、中国工程院、北京师范大学、浙江大学、南京信息工程大学、中国农业大学、郑州大学、河南大学、河南农业大学、洛阳师范学院、河南省农业科学院以及部分省气象局的顾问和编委近40人参加了会议。河南省新闻出版广电局报刊处处长张新亲临会议现场进行指导。

河南省气象局副局长、《气象与环境科学》副主编孙景兰对与会专家表示了诚挚的问候和热烈的欢迎,并宣读了豫气发[2014]71号文《河南省气象局关于对<气象与环境科学>入选“中国科技核心期刊”做出突出贡献的单位和个人表彰的通知》,对在《气象与环境科学》入选中国科技核心期刊工作中做出突出贡献的《气象与环境科学》编辑部,河南省气象科学研究所刘荣花、王君、曹淑超、李彤霄,以及胡彩虹(郑州大学水利与环境学院)、韩艳(河南大学环境与规划学院)、李有(河南农业大学林学院)、赵斐苗(河南省气象学会)8名同志给予通报表彰。张新处长表示祝贺,并对《气象与环境科学》近年来的办刊成绩给予了充分的肯定,同时希望主办单位河南省气象局一如既往地支持编辑部的工作,也希望编辑部在编委会的领导下,积极进取,主动作为,扎实工作,在提升《气象与环境科学》编校质量、学术水平及核心影响力等方面取得长足进步,努力把《气象与环境科学》打造成全省乃至全国一流的科技期刊。

为进一步扩大期刊影响、增强办刊力量,《气象与环境科学》又增加了两个协办单位,河南省气象局局长、《气象与环境科学》主编王建国为第三届编委会新增副主编洛阳师范学院梁留科院长、陈力编委及浙江大学黄敬峰教授颁发了聘书

随后,会议听取了河南省气象局副局长、《气象与环境科学》常务副主编陈怀亮有关本刊20132014年度工作汇报。中国工程院院李泽椿顾问和与会编委对刊取得的成绩和发展计划给予了较高的评价,并就如何增加专家约稿、引进优质稿源、扩大期刊影响、优化栏目设置、形成品牌特色以及加强期刊宣传方面进行了深入讨论,一致通过了本刊《协办单位责任和权利》及《编委会章程》,并对2015年第1-2期待用稿件进行终审把关。

最后,王建国主编宣布终审结果,并感谢各位编委在百忙中参加这次会议,为本刊的发展提出了良好的建议和给予了巨大的智力支持。对于各位顾问和编委提出意见和建议,希望编辑部认真梳理整理、深刻理解领会、积极采纳吸收。

                    

                                                                                                                         

                                                                                                                                                                      (王 李彤霄 曹淑超)

主管单位:河南省气象局      单位地址:郑州市金水路110号
电话:0371-65922877      传真:0371-65922877      邮编:450003      E-mail:zzhnqx@126.com
版权所有:《气象与环境科学》编辑部      技术支持:北京勤云科技发展有限公司    豫ICP备13003617号-2